Теперь лже-предпринимателя ищут стражи порядка.

Костромские полицейские разыскивают мошенницу, обманувшую фермеров на сумму свыше двух миллионов рублей. Несмотря на то что действовала женщина по старой схеме, у предпринимателей она не вызвала подозрений.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, одно из крестьянско-фермерских хозяйств Костромской области разместило в Интернете объявление о продаже коров. Аферистка связалась с руководством сельхозпредприятия и договорилась о приобретении 80 голов скота по цене 125 рублей за килограмм живого веса. Затем женщина нашла перекупщиков из далекого российского региона и предложила им тот же товар. Цену снизила до 63-х рублей за килограмм. Стороны «ударили по рукам» и назначили встречу по месту нахождения коров.

«В условленное время мошенница погрузила живой товар в машины, предоставленные покупателями, получила у них деньги в сумме 2,2 миллиона рублей и, попросив подождать окончательного оформления документов, уехала на такси в сторону областного центра», — говорится в сообщении от УМВД,

Обман открылся спустя несколько часов. Так и не дождавшись своего посредника, гости обратились напрямую к хозяевам фермы и поняли, что те никаких денег не получали и потому коров придется вернуть. По факту мошенничества сейчас возбуждено уголовное дело, проводится расследование.