Сотрудники регионального УФСИН почтили память коллеги Евгения Ермакова.

В преддверии дня рождения Евгения Львовича Ермакова, бывшего сотрудника ИК-1, личный состав и ветераны уголовно-исполнительной системы региона, а также члены их семей дружно встают на лыжи, чтобы почтить его память. Этой традиции уже 29 лет.

В этом году соревнования прошли в поселке Караваево. Начались они с торжественного построения. Право поднять флаг доверили победителю в эстафете прошлогоднего турнира Дмитрию Масликову. Приветствуя участников, начальник УФСИН России по Костромской области Сергей Забелин рассказал о жизни и подвиге Евгения Ермакова, пожелал всем равняться на героя и бережно хранить память о нем. Также он напомнил, что в феврале этого года в стране отмечали значимую дату30-летие вывода советских войск из Афганистана. В честь этой даты Почетной грамотой Совета Федерации были награждены ветераны УИС, участники войны в Афганистане, а также сотрудник уголовно-исполнительной инспекции Дмитрий Ашастин.

По традиции соревнования проходили в несколько этапов. Первыми на старт вышли самые маленькие участникидети в возрасте от 7 до 9 лет. По итогам забега третье место заняла Даша Чугунова, второеГриша Веселов, первоеЯрослав Бойцов.

Вслед за маленькими спортсменами стартовали ребята постарше, те, кому исполнилось от 10 до 12 лет. В этой группе самым быстрым оказался Антон Коноплев, вторым прибежал Владислав Щербаков, третьим – Никита Чагин. Среди юношей и девушек в возрасте от 13 до 15 лет сильнейшими стали Андрей Табашников и Олеся Голикова.

В индивидуальном первенстве среди мужчин до 45 лет победил Иван Масликов (ОО КБСТИН), мужчин старше 45 летСергей Рычков (СИЗО-1), среди женщин до 45 летАнастасия Тимина (ИК-3), старше 45 летТатьяна Паньшина (ИК-3). Впервые в этом году отдельно соревновались сотрудники Управления. Здесь первыми финишную черту пересекли Марина Круглова и Александр Снегов.

Как и ожидалось, нешуточные страсти разгорелись за победу в самой престижной дисциплине — спринтерской эстафете 4 по 2,5 км. И здесь команда отдела охраны психиатрической больницы уверенно доказала, что победа в прошлом году была не случайностью. Она прибежала на финиш первой, тем самым переходящий кубок весь следующий год будет храниться в этом учреждении. Второе место заняла команда Управления, третьеИК-1.