Торговые точки и прочие заведения совсем запутали юридически не подкованных граждан. Здесь нельзя, там запрещается, а это вот оставьте, пожалуйста, у входа. Знакомые выражения? Давайте же разберемся, имеют ли подобные предупреждения и ограничения законную силу.

За битое плачу, но в пределах разумного

С кем не бывает: случайно разбили в ресторане бокал или тарелку. А потребовали с вас сумму, в несколько раз превышающую стоимость пострадавшей посуды. Законно ли это? Конечно, нет. По закону потребитель должен возместить сумму, адекватную нанесенному вреду. И только в том случае, если его вина и намерение нанести ущерб доказаны.

Что делать? Независимо от того, признаете вы свою или нет, вы вправе не оплачивать сразу стоимость разбитой посуды. В такой случае заведение имеет право подать на вас в суд и доказывать вашу вину в судебном порядке. И уж тем более сотрудники кафе или ресторана не могут удерживать вас в помещении силой.

Если вам не нравятся действия руководства, вызовите полицию и оформите все согласно букве закона. Если все же решили не спорить и заплатить указанную сумму, вам должны предоставить чек, где будет описана услуга, то есть разбитый стакан (тарелка или бокал) и стоимость разбитой посуды.

Ценник ценнику рознь?

Мы уже рассказывали, что бывают случаи, когда цена на прилавке отличается от цены в чеке. Это серьезное нарушение закона «О защите прав потребителя», где черным по белому написано «продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора». И стоимость товара к ним имеет прямое отношение. 

Что делать? Если на кассе вам предлагают заплатить другую сумму, не соглашайтесь. И не слушайте аргументы вроде «не успели заменить ценники» или «акция уже закончилась». Это не оправдание. Вы имеет полное право на покупку товара именно по той цене, которая на нем указана.

Запрет на запрете

Действительно ли нельзя фотографировать на концерте и в музее?

Съемка, будь то фото или видео, действительно может нарушить смежные права. Но вот заранее запретить снимать нельзя. Привлечь к ответственности вас могут только после того, как вы произвели съемку. При этом нужно еще доказать, что вы своими действиями нарушили права исполнителя (например, попытались извлечь из записанного материала материальную выгоду). Получается, попросить вас прекратить съемку администрация может, но свою просьбу сотрудникам заведения нужно аргументировать.

С музеями дело обстоит аналогично. Запретить делать фотографии, которые будут использованы в личных целях, также как и требовать за них деньги, они не могут — потому что произведения искусства являются объектами, находящимися в месте свободного доступа, а следовательно, в соответствии с п. 1 ст. 1276 ГК их можно фотографировать.

Со своим самоваром

В большинстве общественных мест запрещено находиться со своей едой и напитками. Аргументируют это соблюдением санитарных норм. На самом деле проходить со своей едой на территорию, например, аквапарков и парков развлечений можно. И в кино – тоже. Правда, если там вы что-то испачкаете, возместить ущерб все-таки придется.

Малышу в коляске – зеленый свет!

Объявление при входе в некоторые магазины предупреждает: с коляской в торговый зал нельзя! Хотя на самом деле «нельзя» вводить подобные ограничения. Ведь взрослые люди с детскими колясками приравниваются к маломобильным гражданам, и никто не вправе запрещать им доступ куда бы то ни было.

Кстати, запрещая проход с колясками, магазины пытаются обезопасить в первую очередь себя (если коляска заденет что-то на полке, оно может упасть и разбиться).

Подготовлено по материалам

Российской системы качества

Анастасия СОКОВА, юрист МБУ «Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг»:

— Если администрация все же продолжает настаивать на том, чтобы вы оставили коляску у входа или отказались от покупок в магазине, сообщите им, что это нарушение закона. И потребуйте соблюдения ваших прав потребителя.
Если вас принуждают оставить коляску у входа, потребуйте обеспечить ее сохранность. Причем, настаивайте, чтобы вам предоставили гарантии ее сохранности. Попросите, чтобы администрация магазина предоставила вам другое транспортное средство для перемещения ребенка внутри магазина.
Потребуйте Книгу отзывов и предложений, оставьте в ней соответствующую запись. Если вы оставите там свои контактные данные, в частности, адрес, то ответить вам будут обязаны письменно.