В новой ИТ-школе есть 13 компьютерных классов с высокоскоростной техникой, сетевые и VR-лаборатории, лекционные и семинарские аудитории с модульной мебелью. Студенты с первого дня участвуют в реальных ИТ-проектах, что развивает их компетенции для цифровой экономики.

Владимиру Якушеву показали лаборатории виртуализации, искусственного интеллекта и киберспорта, а также преподавательский блок. Студенты представили свои проекты, в числе которых проекты по оживлению картин Ефима Честнякова, а также интерактивный квест «Кострома героическая». Также среди проектов, реализованных в рамках партийной программы – участие в вебинарах, кибер-турнире, создание квиза, посвященного Великой Отечественной войне, рассказал директор Александр Борисов.

Владимир Якушев предложил создать малое инновационное предприятие на базе КГУ, используя уже разработанную нормативную базу.

«Условия хорошие и программы достаточно интересные. Это важное направление сегодня. Цифровизация востребована, специалисты нужны. И появление таких современных площадок как раз закрывает потребности в кадрах, позволяет удерживать молодежь в Костромской области. Хорошее, грамотное, правильное и своевременное решение. Цифровизация позволяет создавать малые инновационные предприятия. И когда есть огромное количество ребят, которые работают в цифре, это позволит и предприятию безбедно существовать, и помогать зарабатывать ресурсы для бюджета университета», – подчеркнул Владимир Якушев.

Фото: Администрация Костромской области