Серьезные претензии высказаны подрядчику федеральной трассы на Волгореченск и дорожному предприятию Костромы

По оценкам специалистов в ночь с субботы на воскресенье и днем 8 декабря по территории региона выпало около 40% месячной нормы осадков.

В воскресенье губернатор Сергей Ситников проехал по Костроме с целью оценить организацию работ по расчистке дорог. Результатом стали актуальные задачи перед всеми курирующими ведомствами, региональным управлением Госавтоинспекции и дорожными службами.

Госавтоинспекция посчитала самой сложной ситуацией на федеральной трассе до Волгореченска Р-132. Федеральная компания Упрдор «Холмогоры» к работам приступила только после неоднократных обращений в середине дня, поэтому пришлось перекрыть трассу для движения грузового и общественного транспорта. Объезд был по расчищенной дороге через Нерехту. В Костроме и Волгореченске водителей предупреждали выставленные наряды ДПС.

Движение по трассе со стороны Иваново восстановили только в 17 часов 15 минут, со стороны Костромы – в 18: 25. Подобная ситуация с задержкой расчистки федеральной трассы по данным ГИБДД наблюдается не в первый раз. «Организация работ очень плохая. Больше 40 км подрядчик ездит из Приволжска – это неграмотно», – отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Кананин.

«Направляйте претензию, формируйте материалы и наказывайте. Позор, когда такая ситуация возникает на федеральной трассе. За все время, что я работаю, по вине наших дорожников ни разу не было перекрыто движение», – подчеркнул Сергей Ситников.

Недостатки в уборке снега ГИБДД отметила также на дорогах «Островское-Игодово», «Нея-Николо-Полома». Губернатор поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства проанализировать работы дорожных служб в муниципалитетах и принять меры для наказания ответственных.

Глава региона заметил также, что в Костроме в выходные не были вычищены маршруты движения общественного транспорта, остановочные карманы, автобусные остановки, тротуары. По этой причине автобусы не могли подъехать к остановке и перекрывали движение, а людям приходилось идти вдоль дорог.

«Я сам выехал на автомобиле в 6.30 утра. Признаков обработки – пескосоляной смеси на дорогах, отвалов снега на обочинах – не было. Полгорода проехал, не встретил ни одной КДМ. Мы городу деньги выделили, чтобы купить новую технику, а результата нет», – сказал Сергей Ситников.

Губернатор распорядился о проведении анализа работы городского транспортного управления и дорожных предприятий, кадровой и технической обеспеченности ведомств.