Эксперты связывают рост с реализацией крупных инвестпроектов

За первые 4 месяца этого года в Костромской области произведено 2,1 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота и свинины охлажденной. Увеличение по сравнению с этим же периодом прошлого года в 1,8 раза.

Основной рост у крупнейших производителей – АО «Шувалово» и ООО «Ладыгино».

«Увеличения поголовья удалось добиться благодаря пуску новой молочно-товарной фермы. Это повлияло и на увеличение производства мяса. Субсидии на производство мяса, в том числе ,этому поспособствовали. Помогли и субсидии на технику – до 40% возмещаются затраты, это очень хорошая мера поддержки, которая помогает производству. В целом, меры господдержки положительно сказываются на развитии нашего хозяйства – как в молочном производстве, так и, соответственно, в мясном», – отмечает директор ООО «Ладыгино» Андрей Смирнов.

По данным регионального департамента экономического развития, в целом в январе-апреле производство пищевых продуктов в Костромской области выросло на 7,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.