Прошла дегустация традиционных костромских блюд и мастер-классы от поваров

Гастрономический туризм – вкусная фишка нашего гостеприимного края. Уже давно приобрели свою популярность и повышенный спрос костромичей  и гостей региона костромские сыры, четверговая соль, кологривский гусь,  мёд из разнотравья. Товарный знак «Кострома сырная» оправдан качеством продукции и наличием в регионе семи крупных сыроварен. Не обходятся без покупательского внимания  волгореченский  карп и черная икра.

Посетители  Дня Костромской области на выставке «Россия» с удовольствием пробовали  зеленые щи, уху из трех видов рыбы, костромские калачи и сыры, сдобренные исполнением народных песен костромскими ансамблями. Шеф-повара ресторана «Гроза» провели  мастер-класс по приготовлению зеленых щей по традиционному костромскому рецепту.

Возрождение традиционной русской кухни – еще один значимый момент для привлечения туристов в наш регион.