Прошла дегустация традиционных костромских блюд и мастер-классы от поваров
Гастрономический туризм – вкусная фишка нашего гостеприимного края. Уже давно приобрели свою популярность и повышенный спрос костромичей и гостей региона костромские сыры, четверговая соль, кологривский гусь, мёд из разнотравья. Товарный знак «Кострома сырная» оправдан качеством продукции и наличием в регионе семи крупных сыроварен. Не обходятся без покупательского внимания волгореченский карп и черная икра.
Посетители Дня Костромской области на выставке «Россия» с удовольствием пробовали зеленые щи, уху из трех видов рыбы, костромские калачи и сыры, сдобренные исполнением народных песен костромскими ансамблями. Шеф-повара ресторана «Гроза» провели мастер-класс по приготовлению зеленых щей по традиционному костромскому рецепту.
Возрождение традиционной русской кухни – еще один значимый момент для привлечения туристов в наш регион.