Напомним, у главы региона подтвердили коронавирус.

Сегодня в областной администрации прошла официальная церемония вступления губернатора в должность. Сергей Ситников дал присягу на верность народу и Конституции РФ в режиме видеосвязи.

Напомним, что накануне у губернатора выявили covid-19, из-за чего Сергей Константинович перешел на дистанционный режим работы. Хотя ранее инаугурация губернатора была запланирована на 15 октября, в такой ситуации ее хотели перенести на более поздний срок, но по законодательству официально вступить в должность глава региона должен сейчас. С момента принесения присяги губернатор официально считается вступившим в должность и исполняет полномочия в полном объеме.

«Ситуация сложилась неординарная, потому решения принимаются нестандартные. Администрация и органы исполнительной власти Костромской области должны продолжать работать, чтобы обеспечить стабильное функционирование всех систем жизнедеятельности. Поэтому сегодня и было принято решение провести церемонию вступления в должность губернатора Костромской области в дистанционном режиме. Вступая в должность губернатора, осознаю всю ответственность перед жителями костромского края. Интересы и благополучие земляков, процветание региона для меня всегда были и останутся превыше всего. Желаю всем крепкого здоровья! Вместе мы обязательно добьёмся успеха!», — отметил Сергей Ситников.