Вместе с ними в обсуждении приняли участие координатор проекта сенатор Михаил Козлов и депутат Костромской областной Думы Сергей Зудин, сообщает «ВОЛЖСКАЯ НОВЬ». 

Поселку Прибрежный на реализацию народных проектов выделено 160 тысяч рублей. Это почти седьмая часть из того, что получило Сущевское сельское поселение. Жители Прибрежного планируют потратить средства на строительство спортивной площадки и уличное освещение.

Жители Никольского часть средств от 830 тысяч «Народного бюджета» предлагают направить на «культурную» инфраструктуру. В роще у центра культуры и спорта «Талисман» поставить уличную сцену и детскую площадку. А остальные деньги жители думают вложить в организацию раздельного сбора мусора в поселке. Сейчас в сельском поселении организован сбор отходов на 31 контейнерной площадке. Предложение — поставить в Никольском фандомат. Это специальный автомат для приема использованных пластиковых бутылок и стеклотары. Инициативу поддержал Михаил Козлов.

«Фандомат может послужить шагом к тому, чтобы население осознанно подходило к раздельному сбору бытовых отходов для их вторичной переработки. Это повысит экологическую культуру жителей», — отметил сенатор.