Сейчас в изолированных боксах инфекционного отделения первой окружной больницы находятся трое детей. Все они вернулись из зарубежной поездки. У одного из подростков подтверждена новая коронавирусная инфекция. Пробу третьего исследуют в московской лаборатории.

После заседания оперативного штаба губернатор Сергей Ситников посетил медучреждение, чтобы узнать о состоянии здоровья детей. Заведующая инфекционным отделением Надежда Тырыкина рассказала, что подростки чувствуют себя хорошо. Лечение согласовано с главным инфекционистом, все препараты в наличии.

По словам главного врача окружной больницы Костромского округа №1 Владимира Храмова, медучреждение обеспечено средствами защиты, лекарствами и оборудованием.
Сергей Ситников подчеркнул, что в больницы региона готовы к лечению пациентов с новой инфекцией. Но каждый житель Костромской области должен предпринять все возможные меры профилактики, чтобы не заболеть.
«317 коек для того, чтобы можно было обеспечить госпитализацию, у нас готовы. Есть все необходимые препараты, средства защиты, есть аппараты искусственной вентиляции легких. Очень надеюсь на то, что эти койки не потребуются. Все инфекционисты в один голос говорят, что при подобных вирусных инфекциях самое правильное, самое надежное средство – это рассредоточивать людей, не допускать возможности дополнительных контактов, сужать отношенческие круги», — прокомментировал глава региона.