Премьер-министр находится в нашем регионе с официальным визитом

В центре внимания главы правительства — социально-экономическое развитие Костромской области. В графике премьер-министра — большое совещание, посвященное газификации региона. Но одной из первых точек на карте Костромы, куда отправился Михаил Мишустин, стала окружная больница Костромского округа №1.

Ежегодно в больнице проходят лечение 18-19 тысяч пациентов, обращаются за оказанием медицинской помощи более 26 тысяч человек. Капитально отремонтированы несколько отделений.

«У нас есть целая программа по модернизации нашего комплекса. Благодаря администрации области и лично губернатору, начиная с 2014 года, проводятся капитальные ремонты. Ежегодно берется крупный объект и проводится ремонт. На этот год мы подготавливаем помещения под компьютерный томограф по федеральной программе оснащения сосудистых центров. Это будет у нас второй томограф», — рассказал главный врач учреждения Владимир Храмов.

Однако, как подчеркнул губернатор Сергей Ситников, в больнице необходимо обеспечить лучшие условия для гинекологического отделения. Сейчас оно находится в здании, построенном еще в 1760 году. Возможно переселить отделение в пристройку к лечебно-административному корпусу. Однако здесь необходима реконструкция. Область подготовила предпроектное решение. И помощь федерального центра крайне важна.

«Мы решение уже приняли. Договорились, что на проектно-сметную документацию уже сейчас выделим деньги, в объеме 200 миллионов рублей выделим на то, чтобы сделать пристройку», — заявил Михаил Мишустин.