В женском клубе под названием «Пальчики оближешь», работающем при культурно-досуговом центре села Сущево, очередную встречу-урок посвятили узбекской кухне, рассказала «ВОЛЖСКАЯ НОВЬ».

Под чутким руководством Ирины Горячкиной и Елены Волковой готовили дымляму. Что для этого потребовалось? Один килограмм говядины, две штуки красного болгарского перца, лук, морковь, молодой кабачок (можно баклажанчик — на любителя!), капуста, восемь картошин средней величины (брали сорт «гала»), чеснок.

Мясо для дымлямы режут крупно (кусочек — 6х8 см), обжаривают (масла немного) с морковью и луком. Перец, кабачок, капусту, картошку также режут крупно, укладывают слоями, тушат 1 час 20 минут в чугунном казане на среднем огне. Подают блюдо в горячем виде, добавив зелень петрушки и укропа. Пока все тушилось, участницы пили травяной чай, обменивались рецептами, задавали вопросы мастерам дымлямы, уточняя нюансы приготовления. Подбирали и меню для следующего урока. По общему желанию остановились на двух рецептах жюльена.

А дымляма пришлась всем по вкусу. Значит, в Сущеве она пропишется. Аромат нужно было осязать, описать его невозможно.

Клуб «Пальчики оближешь» приглашает всех желающих.