Двое рыбаков, которые оказались в водной ловушке на Костромском разливе, попав в так называемую майну, остались живы лишь благодаря вовремя подоспевшим спасателям. Толщина льда не превышала трех сантиметров. Это уже третий случай, когда спасатели приходят на помощь провалившимся в воду любителям зимней рыбалки.

Инспекторы ГИМС обращаются к поклонникам подледного лова с убедительной просьбой дождаться, когда на реках и озерах произойдет полный ледостав.

По словам заведующей отделом природопользования и охраны труда Татьяны Войтенко, в районах традиционного выхода рыбаков на лед Горьковского водохранилища установлены запрещающие аншлаги. Напомним, что выход граждан на лед водных объектов в местах, где установлены запрещающие знаки и аншлаги, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Сергей ВЕДЕНКОВ, инспектор центра ГИМС МЧС России по Костромской области:

— По прогнозам синоптиков, до нового года морозов не предвидится. Поэтому лед так и останется неокрепшим. И эти ловушки, как минное поле. Так что подумайте, стоит ли забираться в такие места, чтобы потом не вернуться домой.