Для постройки корпуса в школе олимпийского резерва имени Голубева привлекли средства резервного фонда Президента РФ.

В среду, 4 декабря, новое трехэтажное здание, в котором расположились тренажерный и фитнес-залы, а также ковры для тренировок борцов вольного стиля открыло свои двери. Корпус школы олимпийского резерва имени Александра Голубева в Костроме возводили около года. Изначально планировалась менее масштабная реконструкция. Но в итоге решили возвести современное здание в соответствии с федеральными стандартами. Для этого привлекли 23,3 миллиона рублей из средств резервного фонда Президента России Владимира Путина. Еще 19 миллионов рублей поступили из областного бюджета.

«За год построили нам такой комплекс. Теперь есть прекрасный борцовский зал. Спасибо Владимиру Владимировичу Путину, поддержал все губернатор Сергей Константинович Ситников. Очень хорошие условия созданы для ребят», — рассказал заслуженный тренер России Александр Горбань. Он подчеркнул, что прежде у борцов вольного стиля своего здания не было — приходилось либо снимать помещения, либо тренироваться в небольших, неприспособленных залах. Иногда площади не позволяли даже отрабатывать броски.

Теперь таких проблем нет. В новом корпусе будут заниматься около 150 борцов. Уже начался дополнительный набор детей в группы по вольной борьбе. Планируется привлечь 60 человек.

«Побед новых ждем, но самое главное – увеличение площадей позволит набрать дополнительные группы, заниматься с ребятишками. Условия созданы с точки зрения безопасности – реально можно заниматься без травм, заниматься серьезно. В мое время такому залу можно было только позавидовать», — отметил Сергей Ситников.