Для детей здесь проводят экскурсии, интеллектуальные игры и конференции.

В конце декабря детский технопарк «Кванториум» торжественно открыл двери для всех ребят, желающих воплощать свои научные и технические идеи в жизнь. За небольшой временной промежуток обучающихся в технопарке стало более пятисот.

Каждый «кванторианец» самостоятельно выбирает направление своего обучения на ближайшие полгода — именно столько длится образовательная программа в одном квантуме. По словам директора, уже сейчас от родителей на следующее шесть месяцев поступило более 1200 заявлений.

Кроме образовательной деятельности, в детском технопарке регулярно проходят интеллектуальные игры, конференции, экскурсии. Экскурсионная работа началась с января и рассчитана до лета. Ученикам демонстрируется новое оборудование, рассказывается о возможных направлениях обучения, также у каждого есть возможность пообщаться с преподавателями, задать все интересующие вопросы. Довольны увиденным и педагоги.

«Самое главное для меня как для классного руководителя, о чем я также постоянно говорю родителям, – дети должны быть заняты. Их свободное время должно быть занято тем, что развивает. А вот эти современные технологии, которые используются по всему миру, очень важны для области. Школьники должны знать, что такие технологии есть, и они могут с ними работать. Это может повлиять на выбор профессии. Вижу заинтересованность ребят в промышленном дизайне, в IT-квантуме. Это хорошая возможность», — поделилась с «СП» учитель русского языка и литературы гимназии №25 Наталия Куприянова.