Целевой набор студентов увеличат

Вопросы обеспечения молодыми кадрами школ региона находятся на особом контроле администрации области. Дефицит специалистов будет сокращаться и дальше. Об этом рассказали в региональном департаменте образования и науки.
Поводом для заявления стал случай, который произошел в гимназии №28 областного центра. Здесь, после увольнения одного из педагогов, пятиклассникам некоторое время не преподавали русский язык. Причина, по словам представителей департамента, была в том, что молодой директор вовремя не перераспределила нагрузку между другими учителями. Вопрос удалось решить оперативно. Более того, случай этот — единичный.
Только за последние шесть лет в учреждения образования региона пришли работать около 850 молодых специалистов. А в 2019-м — 107 молодых педагогов. Помимо Костромы, учителя отправились в школы Островского, Солигаличского, Парфеньевского, Галичского, Судиславского, Чухломского, Макарьевского, Шарьинского, Павинского и других районов области.
Чтобы работать на опережение и своевременно пополнять кадровый состав педагогов, губернатор Сергей Ситников поставил задачу увеличить число студентов, получающих педагогическое образование по целевым договорам. В 2018-м году в КГУ и двух педагогических колледжах на таких условиях обучались 350 человек. Все они после выпуска отправятся работать в школы региона.