Заслуженному врачу страны было 89 лет.

В среду, 25 ноября, не стало Почетного гражданина Костромской области и выдающегося врача Юрия Григорьевича Папунина. Соболезнование родным и близким направил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

«Всю свою жизнь Юрий Григорьевич посвятил сохранению и спасению жизни и здоровья людей. Внес неоценимый вклад в развитие хирургической службы в регионе, достиг высоких результатов в оказании специализированной помощи населению. Мы потеряли высокопрофессионального, мудрого и ответственного человека. Невозможно найти слова, способные уменьшить боль и страдания невосполнимой утраты. Память о нем навсегда останется в наших сердцах, в сердцах близких, друзей и коллег» – говорится в телеграмме соболезнования главы региона.

Юрий Папунин был настоящим профессионалом своего дела. Много лет он отдал работе в хирургическом отделении областной больницы. С 1969 по 1986 год был главным хирургом региона. Одним из первых начал делать органосохраняющие операции при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, успешно лечил осложнения при сахарном диабете. Часто консультировал коллег из районов области. Был награжден знаком «Отличник здравоохранения», ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач РСФСР» и звание «Почетный гражданин Костромской области».

Так сложилось, что в октябре этого года «Северная правда» выходила на связь с Юрием Григорьевичем и его близкими. Приглашали на открытие выставки «Имя с первой полосы», представленной в нашей редакции. Здесь хранится ценный экспонат: первая страница «Северянки» от 9 января 1992 года с фотографией Юрия Папунина за работой. К сожалению, тогда он не смог нас посетить.

Мы выражаем искренние соболезнования семье Юрия Папунина! Скорбим вместе с вами.