По данным оперативного штаба, за минувшие сутки заболели 139 человек.

Только в областном центре коронавирусная инфекция диагностирована у 78 человек. По девять новых случаев выявлено в Нерехте и Костромском районе. COVID-19 подтвержден еще у семи человек в Буе, шести — в Макарьеве и Макарьевском районе. По три заболевших прибавилось в Галиче и Галичском районе, Судиславле и Судиславском районе, Шарье и Пыщуге, Антроповском районе. По два новых случая зарегистрировано в Мантурово, Волгореченске, Красном-на-Волге, в Островском и Островском районе. По одному случаю заболевания прибавилось в Солигаличе, Боговарово, Кологриве, Сусанинском районе. Также коронавирус выявили у трех жителей других регионов, которые были в нашей области в командировке.

Стало известно еще об одной жертве covid-19. Медики не смогли спасти мужчину старше 60 лет, течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

Кроме того, за сутки врачи вылечили 62 пациентов. В стационарах сейчас находятся 733 человека, из них коронавирусная инфекция подтверждена у 335. Более 2700 человек лечатся в домашних условиях.

Единый телефон «горячей линии»: (4942) 641-031. Она работает с 9.00 до 21.00, в выходные и праздничные дни — с 9.00 до 17.00.