Ранее отрывки из издания были опубликованы на страницах газеты «Северная правда».

Эта книга – результат большой работы сотрудников органов внутренних дел и ветеранов службы. Работы научной, исторической и патриотической. Авторы осветили повседневную жизнь костромских органов внутренних дел в разное время, сообщает пресс-служба ведомства.

В презентации издания приняли участие начальник регионального УМВД Вадим Казьмин, главный федеральный инспектор в Костромской области аппарата полпреда Президента России в ЦФО Николай Панков, члены областного общественного совета. Из-за сложной эпидситуации с авторами они встретились по видеосвязи и поблагодарили за уникальный в своем роде труд.

В книге «Дорогой Мужества и Славы» много материалов из семейных архивов. Это фотографии, письма, награды, документы из Центрального архива Минобороны. Авторы собрали воспоминания действующих сотрудников УМВД России по Костромской области и ветеранов органов внутренних дел о своих родственниках — участниках войны. А также кропотливо поработали с архивами и восстановили имена милиционеров, призванных на фронт и не вернувшихся. Здесь же – статистика о преступности в нашем крае в годы войны. Отдельная глава посвящена сегодняшнему дню.

«Я уверен, что издание послужит основой для воспитания молодых сотрудников полиции, пробудит познавательный интерес у граждан Российской Федерации к изучению истории о Великой Отечественной войне, будет способствовать повышению доверия населения к органам внутренних дел, а также займет достойное место в библиотеках и семейных архивах», — отметил начальник регионального УМВД Вадим Казьмин.

Отдельные главы из книги уже были опубликованы на страницах газеты «Северная правда» в этом году, вызвав интерес и отклик читателей.

Фото пресс-службы УМВД России по Костромской области