Также губернатор потребовал проверить, куда уходят деньги, выделенные областью на эти мероприятия.

Ранее по распоряжению губернатора городам и районам региона выделили более 7 миллионов рублей на дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах, автобусов и маршруток. Сегодня на еженедельном совещании о санобработке в Костроме отчитался исполняющий обязанности главы администрации города Олег Болоховец.

Кострома на дезинфекцию мест общего пользования получила 4,7 миллиона рублей. По данным администрации города, с начала пандемии проведена обработка в 8175 домах. Это и регулярная дезинфекция, и дополнительные мероприятия в случае выявления в подъезде заболевших COVID-19. Сейчас эти работы управляющие компании проводят за счет статьи «Содержание».

По поводу транспорта отмечено, что на конечных остановках работают санитарные группы, водители и кондукторы обрабатывают поручни и ручки антисептиком. Тщательная обработка производится и после окончания работы на линии. Раз в четыре дня в областном центре обрабатывают остановки общественного транспорта.

Губернатор поставил перед городской администрацией задачу усилить контроль за дезинфекцией. А также поручил профильному ведомству проверить использование денег, выделенных областным бюджетом на дезинфекцию.

«Мы выделяли деньги на дезинфекцию. В первую очередь нужно было закупить необходимую химию, чтобы обеспечить эти мероприятия материалами. По районам области обрабатывало ветеринарное управление и ни одной копейки, ни с одного объекта с управляющих компаний за эту работу не брало. Прошу департамент финансового контроля проверить эффективность использования этих финансовых средств», — заявил  Сергей Ситников.