Им гарантируют обязательное трудоустройство.

На промышленных предприятиях региона вырос спрос на рабочих, инженеров и швей. Кроме того, ощущается острая нехватка водителей пассажирских перевозок. Такие данные озвучил департамент экономики.  При этом на учете в службах занятости нужные специалисты есть, но они нуждаются в переподготовке.

«Сегодня в область на пассажирские перевозки требуется 300 человек, а в службах занятости, по моей информации, в качестве безработных стоят 400 водителей. Проблема в том, что те водители, которые сегодня стоят на учёте, не имеют необходимых категорий, чтобы работать с пассажирскими перевозками.  Такая же ситуация с рабочими и инженерными специальностями. Поэтому прошу адресно пересмотреть направления переподготовки по тем специальностям, которые востребованы на рынке труда, с четкой гарантией, что такие лица будут обязательно трудоустроены», — отметил губернатор Сергей Ситников сегодня на оперативном совещании в администрации региона.

Отметим, что в настоящее время в области программа по переобучению безработных граждан больше ориентирована на подготовку служащих и бюджетников по таким специальностям, как специалист в сфере госзакупок и бухгалтер.