Напомним, что с 23 октября в регионе по требованию Роспотребнадзора принято решение приостановить проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и спортивных мероприятий с численностью участников более десяти человек. Однако во время рейдов выяснилось, что исполняют требования далеко не все.

«Меня сегодня утром проинформировали, что в ходе рейдовых мероприятий выявлены случаи, когда по ночам в ночных кубах, кафе и ресторанах идёт гулянка на самую широкую ногу. Убедительно прошу данные факты передать в суды. Прошу поддержки прокуратуры и судов в части привлечения нарушителей, которые сегодня создают опасность для людей, к самой серьезной ответственности» — отметил Сергей Ситников. Также глава региона поручил увеличить число проверок и их интенсивность.

«У нас с вами стоит задача максимально сдержать передачу инфекции. И сделать это мы сможем исключительно благодаря жесточайшей дисциплине наших граждан. Есть другой вариант, но он плохой — и для людей, и для предприятий и для учреждений образования. Это возвращение к дистанционному обучению и приостановке деятельности предприятий. Думаю, сегодня этого не хочет никто», — заявил губернатор. Особое внимание, по его словам, следует обращать на циничные случаи нарушения противоэпидемической дисциплины.