Светлана Панкратова и Алина Одинцова могут выиграть денежную премию.

Накануне стали известны финалисты IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение», организатором и учредителям которого является фонд «Русский мир». В короткий список потенциальных победителей вошли и журналистки «Северной правды».

Специальный корреспондент Алина Одинцова претендует на главный приз конкурса в номинации «История человека». Эксперты выделили два ее интервью — с костромичом Владимиром Варнавиным, который занимается реабилитацией детей с помощью специально обученных собак, и с Александром Шибаевым, спасшим подростков из полыньи. Светлана Панкратова поборется за победу в номинации «Открывая Россию». Жюри конкурса отметили ее интервью с молодым ученым Эдуардом Марамохиным и статью о том, как представители разных национальностей приехали в Кострому и полюбили этот город.

Короткий список конкурса — те работы, которые вышли в финал, и именно из них выберут победителей. Итоги огласят в начале ноября. Награды конкурса — первая, вторая и третья премия. Приз в первом случае — 50 тысяч рублей и дипломы фонда «Русский мир».

Желаем нашим журналистам победы!