«Отстающие» районы должны отчитываться об этой работе каждые два дня.

В регионе начался отопительный сезон. Первыми тепло получают социальные учреждения, сообщил на областном еженедельном совещании губернатору директор департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Александр Кудряшов.

Ранее Сергей Ситников поручил главам районов и городов начать отопительный сезон раньше — с учетом погодных условий и эпидемиологической обстановки. «Ваше поручение выполняется. На северо-востоке области запустили дровяные котельные. Газовые котельные получают допуск к работе и запускаются в плановом порядке. Остаются 30 электрических котельных, у которых есть кредиторская задолженность. Вопросы с ее погашением сейчас решаются», — рассказал Александр Кудряшов.

Глава региона потребовал от тех районов, где идет отставание, активизировать работу и докладывать о проделанной работе каждые два дня. До конца недели к теплу должны быть подключены все социальные объекты.

Отметим, что в жилых домах батареи потеплеют, когда среднесуточная температура в течение пяти дней установится на отметке +8 градусов.