Как отмечает глава облизбиркома, пока жалоб поступает немного.

11 сентября в регионе началось предварительное голосование на выборах нескольких уровней: жители области выбирают губернатора, депутатов областной Думы и местных законодательных собраний, глав местного самоуправления. Ход голосования в Костромской области контролируют 2756 наблюдателей, это представители зарегистрированных кандидатов, политических партий, общественники, СМИ, сообщил на пресс-конференции председатель облизбиркома Михаил Барабанов.

Он рассказал, что жалоб и обращений по поводу организации избирательного процесса поступает немного, все они не создают реальных угроз ходу выборов. В том числе, руководитель облизбиркома заметил, что в области сегодня работает член Центральной избирательной комиссии РФ Борис Эбзеев, который также обеспечивает контроль за проведением выборов.

«В Костромскую область прибыл член Центральной избирательной комиссии с правом решающего голоса Борис Сафарович Эбзеев. Недавно он был в Вологде, а сейчас находится у нас. Это выдающийся человек, заслуженный юрист Российской Федерации. Его мнение об организации избирательного процесса, все его замечания будут нам крайне полезны», — отметил Михаил Барабанов.

Всего на территории Костромской области открыто 552 избирательных участка. На каждом из них организовано видеонаблюдение.