Коллективу издания сенатор передал благодарность председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко. Директор газеты Алексей Андреев, в свою очередь, отметил Михаила Васильевича благодарственным письмом редакции.

Когда твою работу отмечают на высоком уровне, это делает ей честь. Вот и «Северной правде» приятно, что концепцию семи проектов к 75-летию Победы, над которой редакция много и плодотворно работала в последние несколько лет, оценили по достоинству. В пятницу, 11 сентября, сотрудники издания получили благодарственные письма из рук давнего друга и партнера — сенатора РФ Михаила Козлова.

Первым делом Михаил Васильевич передал руководителю газеты Алексею Андрееву благодарность председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко коллективу с формулировкой «за активную работу по сохранению исторической памяти о героизме и мужестве защитников Отечества, народном подвиге в Великой Отечественной войне и большой вклад в развитие средств массовой информации в Костромской области», а также два экземпляра издания «Имена Победы» от авторов-составителей Натальи Малиновской, дочери Маршала Советского Союза Родиона Малиновского, и Елены Юриной, внучки полководца Великой Отечественной войны, уроженца Костромской губернии генерала Сандалова.

Михаил Козлов поблагодарил сотрудников газеты за воплощение в жизнь и развитие концепции «7 проектов «Костромской областной газеты «Северная правда» к 75-летию Великой Победы», а также за помощь в организации и освещении выставки материалов из архива Маршала Советского Союза Малиновского. «Я рад, что наша с вами работа по сохранению исторической памяти — история не одной конкретной даты и не одного года. Мы будем ее продолжать, развивать, множить, чтобы она уходила к празднованию 80-летия, и столетия Великой Победы», — отметил сенатор. Он вручил благодарственные письма главному бухгалтеру газеты Марине Семкиной, а также шеф-редактору Оксане Лоскутовой. Еще две грамоты передадут дизайнеру Екатерине Евсеевой и заведующему административно-хозяйственным отделом редакции Светлане Петровой позже, после выхода сотрудников из отпусков.

«Северная правда», в свою очередь, также отметила Михаила Козлова благодарственным письмом. Как признался сенатор, это уже третья грамота редакции в его кабинете.

«Мы всегда искренне благодарны тем людям, которые нас поддерживают в наших начинаниях. Ведь главная поддержка чаще всего выражается не в деньгах, а в понимании, в том, что нас слушают, нам помогают. Мы очень рады, что у нас есть такой друг, как Вы. Надеемся, что у вас все будет хорошо», — сказал директор газеты Алексей Андреев.