Первые современные вагоны будут курсировать между Шарьей и Николо-Поломой, а также Николо-Поломой и Буем.

В Костромской области началась программа обновления составов на пригородных маршрутах. Первая партия новых, удобных и безопасных вагонов уже поступила в регион. Обновление вагонного парка и развитие железнодорожной инфраструктуры в области губернатор Сергей Ситников накануне обсудил с начальником Северной железной дороги Валерием Танаевым.

Большинству вагонов, которые сегодня перевозят пассажиров между городами и поселками региона, исполнилось уже 20 лет. Первые современные вагоны будут курсировать по маршрутам Шарья – Николо-Полома и Николо-Полома – Буй. В каждом из них 60 мягких кресел с подлокотниками и откидными столиками. Салоны оборудованы кондиционерами и кламат-контролем, розетками для зарядки мобильных, автоматическими дверями. В вагонах установлены кулеры, видеомониторы для демонстрации фильмов, имеется по две туалетные комнаты. Все вагоны оснащены системами видеонаблюдения. Сергей Ситников отметил, что это — наглядный пример перехода пассажирских железнодорожных перевозок из 20 в 21 век.

«Новый подвижной состав отвечает всем требованиям сегодняшнего дня. Это и комфорт, и скорость, и безопасность движения. В этом году еще два вагона поступит, в следующем году – обновление продолжится. Будем менять подвижной состав на более комфортный и новый», — прокомментировал и Валерий Танаев.

Фото: пресс-служба администрации области