Когда здание приведут в порядок, младшие школьники смогут заниматься в первую смену.

Губернатору Сергею Ситникову удалось добиться выделения федеральных денег для капитального ремонта корпуса школы № 30 в областной столице. Во вторник, 18 августа, объект он посетил лично и оценил ход строительных работ, которые идут здесь уже на протяжении трех недель, сообщают в пресс-службе администрации области.

Отметим, что общеобразовательная школа № 30 расположена в двух зданиях. Основной корпус находится на улице Смоленской, еще один корпус появился после присоединения к ней здания бывшей школы № 12. Именно он — в плачевном состоянии, дети там пока не учатся.

«Мы понимаем, что сегодня в центральной части города Костромы нет доступных земельных участков под строительство, даже социальных учреждений. Поэтому задача номер один – это максимально использовать то, что у нас сегодня имеется. На улице Шагова с 2010 года была закрыта школа, в связи с тем, что находилась в аварийном состоянии. Мы обращались по этой школе к Президенту с просьбой о выделении средств из резервного фонда, и Владимир Владимирович нас поддержал. Рассчитываю, что уже к концу этого года школа будет капитально отремонтирована», — отметил глава региона.

На ремонт школы привлекут около 46 миллионов рублей. Работы выполняет московский подрядчик. Сейчас здесь монтируют перегородки, усиливают проемы на первом и втором этажах. В школе полностью заменят все коммунальные сети.

Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на конец декабря этого года. Обновленный корпус позволит перевести всех учащихся начальной школы на обучение в первую смену.