Губернатор Сергей Ситников добивался этого на протяжении нескольких лет.

О принятом решении стало известно в среду, 12 августа, во время визита главы региона в действующую поликлинику микрорайона. Известно, что инициативу губернатора уже поддержал Президент России Владимир Путин.

Давыдовские микрорайоны растут с каждым годом. Именно их чаще всего выбирают для жизни семьи с детьми, влияет удобное месторасположение и развитая инфраструктура. В последние годы действующая поликлиника уже не могла обеспечить комфортное обслуживание для всех пациентов. Прием детей здесь организован в двух помещениях. На улице Профсоюзной условия для работы крайне стесненные – прием ведётся на первом этаже жилого дома, где узкие коридоры и маленькие кабинеты.

Решение о строительстве нового учреждения принял губернатор Костромской области Сергей Ситников. Он не раз обращался в федеральные органы власти с просьбой выделить на эти цели дополнительные деньги. 12 августа стало известно, что Владимир Путин поддержал проект главы региона.

«Несколько лет я добивался, чтобы можно было построить новую поликлинику. В том числе, искали и частных инвесторов, которые могли бы вместе с многоквартирным домом построить поликлинику. Сегодня рад всем сообщить, что Президент поддержал моё обращение, финансовые средства выделены. Они уже поступили в регион. В самое ближайшее время начнется строительство новой детской поликлиники для микрорайонов Давыдовских. Рассчитываем, что к концу следующего года здание будет полностью построено. Врачи переедут в хорошие условия и, самое главное, для деток с родителями тоже будут созданы комфортные условия», — прокомментировал глава региона.

Земельный участок определен, это площадка на улице Профсоюзной — рядом с детским садом, строящимися школой и центром амбулаторной онкопомощи. Здание будет одноэтажным. К нему прикрепят 12 педиатрических участков с обслуживанием почти 10 тысяч детей. Кроме педиатров, здесь будут принимать врачи узких специальностей, планируется создание кабинетов стоматолога, психотерапевта, УЗИ, ЛФК, массажный и физиокабинеты.