Спикер регионального парламента признался, что внимательно читает каждый номер газеты. Директор издания Алексей Андреев рассказал, что работа над 7 проектами приобретет новый формат.

Во вторник, 11 августа, «Северная правда» снова встречала почетного гостя. Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин приехал в редакцию, чтобы поблагодарить сотрудников за работу над концепцией «7 проектов Костромской областной газеты «Северная правда» к 75-летию Великой Победы».

«Реализация семи проектов к юбилею Победы дорогого стоит. Это, действительно, нужное, востребованное и полезное дело. Казалось, мы очень много знаем о войне, но когда вы начали работу над проектами, я понял, как мало мы на самом деле знаем. Вы находите механизмы вовлечения людей, читателей, жителей области в военную, послевоенную деятельность, что очень важно. Хотел бы вас поблагодарить за этот труд. Понятно, что вручаю не медаль, но, честное слово, это знак хорошего, доброго, настоящего внимания», — отметил Алексей Алексеевич. Он сказал, что всегда с удовольствием открывает и читает выпуски «СП», которые получает каждую среду. По словам председателя Костромской областной Думы, знаковым стал проект «Вместе ищем солдата», реализуемый с 2009 года. В нем — судьбы семей, и благодаря проекту у каждого человека есть возможность отследить военную историю своего деда, прадеда.

Благодарственные письма Алексей Анохин вручил специальному корреспонденту газеты Алине Одинцовой, бухгалтеру Галине Ивановой, а также внештатным авторам «Северянки» — протоиерею Дмитрию Сазонову, Олегу Де-Рибасу, Александру Гулину. Он особо отметил их вклад в реализацию концепции и освещение юбилея Победы в Великой Отечественной войне, сохранение исторической памяти и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Редакция в свою очередь также поблагодарила высокого гостя. Председателю Костромской областной Думы Алексею Анохину и руководителю пресс-службы областной Думы Ольге Луниной директор газеты Алексей Андреев вручил редакционные благодарственные письма. «Алексей Алексеевич, мы вам очень признательны за поддержку, понимание, и рады, что вы нашли возможность поощрить наших авторов, как штатных сотрудников, так и внештатных, за то хорошее дело, которое мы делаем», — сказал руководитель издания. Он добавил, что «СП» будет реализовывать концепцию до конца 2020 года. И сейчас решается, какой формат она приобретет в будущем.

Благодарственными письмами директор газеты наградил и внештатных авторов — протоиерея Дмитрия Сазонова и Олега Де-Рибаса. Кроме того, благодарственное письмо за помощь и поддержку передали депутату областной Думы Дмитрию Бодрину.

Как заметил протоиерей Дмитрий Сазонов, редакция не стоит на месте и всегда предлагает читателям важные проекты. «От себя лично хотел бы поблагодарить всех, и, в первую очередь, Алексея Юрьевича Андреева, который стремится, работает, ищет добрых людей для того, чтобы «Северка» жила, входила в каждый дом, чтобы она была близка для костромичей и оставалась родной», — сказал он.