Новые решения должны быть приняты в течение двух дней.

Рост числа зараженных COVID-19 (два дня подряд — более 50 человек и за минувшие сутки 61 случай) вызывает опасения. Губернатор Сергей Ситников на еженедельном совещании поставил задачу провести анализ причин сложившейся ситуации, чтобы усилить противоэпидемиологические меры.

«До среды должна быть проведена работа, связанная с глубоким анализом причин, которые привели к таким последствиям. В среду планирую проведение штаба по противодействию распространения инфекции. Готовимся принимать самые серьезные решения. В этой связи убедительно прошу организовать работу в объектах общественного питания. Выработать четкие меры, чтобы количество людей, которые собираются вместе, было в значительной степени сокращено. Всем нам надо быть готовыми, что меры, которые будем принимать, будут связаны, в том числе, с отказом от проведения массовых мероприятий и ужесточением мер, связанных с защитой людей. К этому прошу быть готовыми», — подчеркнул Сергей Ситников.

В Роспотребнадзоре отмечают, что на ситуации сказывается снижение осторожности людей и нарушение требований безопасности. Растет и число гостей региона.