Строительство церкви во имя святого великомученика Пантелеимона продолжается.

9 августа православная церковь почитает память великомученика и целителя Пантелеимона. При костромской окружной городской больнице № 1 по просьбе пациентов и медицинского персонала возводится храм во имя этого святого. Накануне здесь совершили первую Божественную Литургию, сообщили в пресс-службе костромской митрополии.

После литургии митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт совершил молебен о здравии людей, которые лечатся в больнице, и освятил закладной камень на месте строительства приходского дома. Владыка поблагодарил настоятеля храма, протоиерея Дмитрия Сазонова, жертвователей и строителей, а также руководство больницы за плодотворное взаимодействие между епархией и лечебным заведением по окормлению персонала и больных.

Митрополит призвал всех неравнодушных людей внести свой вклад в завершение строительства Пантелеимоновской церкви и напомнил, что 30 августа исполняется 18 лет со дня освящения Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II камня в фундамент храма. Он отметил, что наш долг — завершить строительство храма, нужного для исцеления человеческих душ. Это важно для памяти Святейшего Патриарха и людей, которые стояли у истока возведения святыни. Владыка отметил, что в числе инициаторов строительства храма — покойный губернатор Виктор Шершунов и многие другие костромичи.

«Возведение Пантелеимоновского храма — это долг нашей памяти перед почившим Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, который освятил закладку храма, и перед теми, кого уже нет в нашем мире, но кто желал, чтобы храм в больнице был построен», — сказал и настоятель храма, протоиерей Дмитрий Сазонов.

Отметим, что инициативная группа по строительству больничного храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона создана в 1999 году в Костроме по просьбе больных и медперсонала 2-й горбольницы (сегодня Окружная больница Костромского округа №1). 30 августа 2002 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II освятил фундамент строящегося храма.

Фото: пресс-служба Костромской митрополии

ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА ХРАМ МОЖНО ПЕРЕВОДИТЬ

на карту Сбербанка:

2202 2012 1293 0859

На банковский счет:

Местная религиозная организация православный приход во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона города Костромы Костромской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

ИНН 4401196090, КПП 440101001, ОГРН 1204400002432,

р/с 40703810300000000201 в ООО «Костромаселькомбанк»