За два дня в регионе зарегистрировано 3 летальных случая.

Как сообщили в оперативном штабе, в Костромской области за минувшие сутки выявили 61 заболевшего коронавирусной инфекцией. Диагноз COVID-19 поставлен 35 жителям областного центра, 10 галичанам. На 6 человек выросло число заболевших в Судиславском районе, на 3 — в Мантурово. По два новых случая заражения подтвердили в Солигаличе и Костромском районе, по одному — в Макарьеве, Пыщуге и Красном-на-Волге.

Известно, что врачам не удалось спасти ещё одного заболевшего старше 60 лет, лечение COVID-19 было осложнено тяжёлыми сопутствующими заболеваниями. Напомним, что в суббота скончались два пациента старше 70 лет, у них также были тяжелые сопутствующие заболевания: гипертоническая болезнь и болезни сердца, у второго человека течение болезни дополнительно осложнялось сахарным диабетом. Оба поступили в больницу в тяжелом состоянии.

Роспотребнадзор предупреждает – требования по использованию в общественных местах средств защиты органов дыхания и соблюдению социальной дистанции являются обязательными. За нарушение требований грозят административные штрафы. Контрольные проверочные рейды в Костроме и области будут усилены.