Они оцифровали более 1500 номеров издания военных лет.

Коллектив библиотеки проделал уникальный труд. Все доступные номера «Северной правды» за 1941-1945 годы были обработаны на специальном сканере. Теперь они в цифровом варианте и в отличном качестве выложены на сайт севернаяправда.рф и доступны всем желающим.

Благодарственные письма сотрудникам библиотеки передал директор газеты «Северная правда» Алексей Андреев. «Мы понимаем, какой это был кропотливый труд, какой объем — обработать каждую страницу. Но мы видим, что все это было не зря. В редакцию звонят люди, которые читают эти издания военных лет, находят что-то интересное и важное для себя, благодарят за такую возможность», — подчеркнул он. Благодарственное письмо из рук Алексея Юрьевича получила заведующий отделом электронных ресурсов и информационных технологий Мария Вохмянина. Любовь Семенова, заведующий отделом библиографии, обработки и каталогизации литературы, и Елена Антонова, главный библиотекарь отдела электронных ресурсов и информационных технологий, получат награды позже.

Надеемся, что это не последний совместный проект «Северной правды» и Костромской областной универсальной научной библиотеки.