Ситуация с пособиями на детей от 3 до 7 лет остается тяжелой.

В понедельник, 3 августа, на оперативном совещании в администрации Костромской области губернатор Сергей Ситников поставил вопрос о соответствии руководителя Центра социальных выплат занимаемой должности. Он отметил крайне низкую скорость рассмотрения заявлений о выплатах на детей от 3 до 7 лет, что недопустимо.

Мы уже писали о том, что губернатор раскритиковал работу центра по рассмотрению заявлений и организации выплат. После этого служба стала работать без выходных, но с мертвой точки дело не сдвинулось.

«Работали и субботу, и воскресенье. Было обработано порядка 400 заявлений, но очередь еще большая. Делаем все, чтобы ее сократить. Задачу, которую вы поставили к 20 августа, решаем. Считаю, что руководство центра с поставленными задачами не справляется», — отметила директор профильного департамента Аурика Дроздник. А заместитель губернатора Ольга Еремина подчеркнула, что не выполнены и требования по оптимизации работы учреждения.

По словам Сергея Ситникова, если руководитель не в состоянии выполнять те задачи, которые определены руководством страны, значит надо прощаться с такими людьми. Он потребовал рассмотреть вопрос о соответствии руководителя центра социальных выплат занимаемой должности.

Отметим, что в регионе право на выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет имеют семьи, чьи доходы не превышают величины прожиточного минимума на каждого члена семьи – это более 10 тысяч человек.