И еще ТОП креативной «запрещенки» из шарьинского изолятора.

В Шарье обвиняемому попытались передать миниатюрный телефон, спрятанный внутри куска сала. При этом заводская упаковка продукта оказалась не повреждена. Гаджет обнаружили сотрудники изолятора временного содержания во время досмотра продуктов и вещей, которые одна из женщин принесла для своего мужа.

Мужчина задержан по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». В понедельник он услышал приговор: лишение свободы на 1 год и 3 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима. По словам его жены, все вещи она собирала лично, только вот кусок сала передал один из друзей. Женщину привлекли к административной ответственности.

Кстати, это не единственный случай «интересных» посылок. Только за последние пару месяцев в изолятор пытались передать телефоны, спрятанные внутри пачки с вафлями, в вакуумной упаковке с куском мяса и даже внутри коробки с соком — находчивые люди обмотали гаджет пленкой и поместили его внутрь. Также был случай, когда мама принесла сыну две сим-карты, зашитые в швы шорт.

Отметим, что за попытку проноса запрещенных предметов и веществ законом предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Фото: УМВД России по Костромской области