Составы будут ходить по пятницам и выходным.

Стало известно, что РЖД запускает между Ярославлем и Костромой скорые электропоезда «Ласточка» выходного дня. Начиная с 31 июля, они будут курсировать по пятницам, субботам и воскресеньям, сообщается на сайте Российских железных дорог.

Из Костромы поезда отправляются в 20.00 и в 21.13 прибывают в Ярославль. В 21.36 «Ласточка» возвращается в Кострому и прибывает в 22.55. По такому же расписанию они будут курсировать также 3 и 4 ноября. Поезд сделает единственную остановку на станции Нерехта.

В составе электропоезда предусмотрено пять вагонов и три класса обслуживания: эконом, базовый и бизнес. Все пассажиры могут воспользоваться бортовым мультимедийным порталом с развлекательным контентом. Для людей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены два подъемника для инвалидных колясок, позволяющие осуществлять посадку/высадку, в том числе, с низких платформ. В одном из вагонов имеются места с креплением для инвалидных колясок и кнопкой вызова проводника. Стоимость билета на «Ласточку» – от 462 рублей.

По информации «KOSTROMA.TODAY», о запуске этого маршрута с руководством РЖД договорился губернатор Сергей Ситников во время первого рейса «Ласточки» из Москвы.