Им стал Герой России Николай Майоров.

О решении вести в Костромской области новую должность губернатор Сергей Ситников заявил неделю назад. Известно, что уполномоченный будет сотрудничать с ветеранскими и общественными организациями, участвовать в разработке дополнительных мер поддержки старшего поколения.

Как рассказали в областной администрации, глава региона обсудил возможные кандидатуры на должность омбудсмена с ветеранами и общественниками. А на еженедельном совещании в понедельник озвучил решение. Уполномоченным по правам ветеранов и пенсионеров назначен Герой России, полковник, генеральный директор АО «Шувалово» Николай Майоров.

«Руководителей органов власти Костромской области прошу оказывать полное содействие работе уполномоченного. Правовое управление прошу отработать вопросы статуса уполномоченного. Николая Петровича прошу приступить к своей общественной работе. Николай Петрович, огромное Вам спасибо за то, что дали согласие. Думаю, у нас все получится», — отметил Сергей Ситников.

Напомним, что должность уполномоченного по правам ветеранов и пенсионеров — общественная, в статусе помощника губернатора, не предполагает денежного содержания.