В области отменили некоторые ограничения, но масочный режим все еще действует.

Для въезжающих на территорию Костромской области теперь «все двери открыты». Им не нужно оставаться на самоизоляцию и предоставлять справки об отсутствии контактов с зараженными коронавирусной инфекцией. Об этом заявили сегодня представители оперативного штаба.

Исключения, как сообщает «ГТРК-Кострома», остаются лишь для тех, кто планирует отдохнуть в санаториях. Гостиницам с 15 июля можно работать в полную силу. Тоже самое касается торгово-развлекательных центров — здесь могут открыться все магазины одновременно. Кроме того, начнут работать кинотеатры. Они должны быть загружены на половину.

С сегодняшнего дня в области работают и заведения общепита, кроме баров. Теперь они вправе обслуживать посетителей не только на открытом воздухе, но и в самих помещениях. Одно из главных условий к таким учреждениям — площадь основного зала для посетителей должна быть не меньше 60 квадратных метров.

Однако, снятие ограничений не отменяет масочного режима и других мер защиты. «Масочный режим необходимо соблюдать. Призываю на этом сделать акцент — при посещении ТРЦ, развлекательных мероприятий, общепита. Тщательно обрабатывать руки. И при первых признаках заболевания вызывать врача или «Скорую помощь», — отметила в разговоре с журналистами заместитель губернатора Костромской области Ольга Еремина.