Сергей Ситников подписал закон об единовременной денежной выплате.

В регионе почти восемь тысяч семей первоклассников получат новую меру социальной поддержки для подготовки детей к школе. Это единовременная выплата в размере 2 тысяч рублей на ребенка, рассказали в администрации области.

Получить поддержку сможет один из родителей или другой законный представитель ребенка. Выплаты начислят перед 1 сентября, чтобы семьи успели подготовить первоклашек к школе. Средства также получат дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей и дети, которые находятся в социальных учреждениях для сирот.

По данным департамента образования и науки региона, в этом учебном году в первый класс пойдет 7950 детей, в 2021 году – 7800 детей, в 2022 году – 7850 детей. Всего за три года на реализацию меры поддержки направят более 40 миллионов рублей.

Напомним, что задачу разработать долгосрочную программу выплат семьям, в которых ребенок идет в первый класс, поставил глава региона перед органами власти в середине июня. На прошлой неделе депутаты Костромской областной Думы приняли закон о внедрении новой меры социальной поддержки костромских семей. Сегодня губернатор Сергей Ситников подписал соответствующий закон.