Он будет защищать права ветеранов и пенсионеров.

В регионе решением губернатора вводят должность уполномоченного по правам ветеранов и пенсионеров. Об этом Сергей Ситников заявил сегодня на еженедельном оперативном совещании.

Как пояснил глава региона, новый уполномоченный будет работать в должности помощника губернатора на общественных началах. Такая практика в регионе уже есть. Год назад по инициативе Сергея Ситникова появился омбудсмен по защите прав обманутых дольщиков.

Уполномоченный по правам ветеранов и пенсионеров будет участвовать в обсуждении новых мер поддержки для старшего поколения, выстраивать взаимодействие ветеранских организаций и органов власти. «Глубоко убежден, что благодаря именно такой организации деятельности в отношении ветеранов, пенсионеров – мы многое сможем сделать», — подчеркнул глава региона. Он отметил, что пожилым людям необходим свой защитник, к которому можно было бы обратиться напрямую.

В ближайшее время подобрать кандидатуру на новую должность помогут заместители губернатора Ольга Еремина и Александр Фишер. Они проконсультируются с ветеранскими организациями.