Из-за пандемии сдвинулся призыв в армию. Основная масса призывников отправляется к месту службы со 2 июля. Как военкоматы выполняют эпидтребования, проверил лично заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Михаил Козлов.

Обязательное двойное тестирование на наличие инфекций экспресс-тестами Минобороны, с собой — средства индивидуальной безопасности. Меры контроля за здоровьем призывников в регионе отработаны, рассказывает военный комиссар региона Аркадий Черняков. По его словам, на сборных пунктах создана полностью «зеленая зона» — зараженных здесь точно нет. А вагоны, где перевозят военнослужащих, изолированы от других пассажиров и продезинфицированы.

Михаил Козлов оценил принимаемые меры безопасности. Заодно пообщался с самими призывниками, ответил на их вопросы. Будущим солдатам он пожелал достойно представлять область в войсках.

Михаил КОЗЛОВ, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности:

— Должен отметить, что костромичи всегда с большим достоинством и честью выполняли свой воинский долг. И сегодняшнее поколение призывников, уверен, не подведет нас и будет достойно тех земляков, которые поколениями защищали нашу страну. Мне много приходится ездить по стране, бывать в разных гарнизонах – везде о костромичах только самые хорошие отзывы. Наши ребята служат так, как подобает, так, как велит им их гражданский и военный долг.