На нерасторопность бригады губернатору пожаловались жители в социальных сетях.

Глава региона во время рабочей поездки в Красносельский район оценил ход ремонта дороги на участке Красные Пожни – Сидоровское, ведущему к паромной переправе. Именно об этом отрезке трассы красноселы написали губернатору в соцсети. Сергей Ситников выразил недовольство таким «медленным» ремонтом и потребовал выполнить работы быстро и качественно, сообщают в пресс-службе областной администрации.

Стоит отметить, что в этом году в Красносельский район на дорожные работы направлено 9,7 миллионов рублей. Часть средств уйдет и на восстановление участка Красные Пожни – Сидоровское. Работы планируется завершить к 1 июля.

Губернатор обязал департамент транспорта и дорожного хозяйства Костромской области строго контролировать ремонтный процесс. Подрядчики же будут наказаны за срыв сроков. Кроме того, Сергей Ситников рекомендовал профильным органам власти активней отсматривать и реагировать на вопросы, жалобы и обращения граждан в социальных сетях.

Сергей СИТНИКОВ, губернатор Костромской области:

— Отмечаю, что количество обращений в мой инстаграм увеличивается, а скорость движения у дорожников при проведении работ увеличивается не так быстро. Говорю это с определённой горечью. Потому что мы уже 8 лет делаем ставку на развитие именно костромской дорожной отрасли. За это время увеличилось количество людей, работающих на дорогах, техники очень много закупили, поставлены новые заводы. Очень бы хотелось, чтобы и работа спорилась у наших дорожников побыстрее. На все конечно требуется время. И эта дорога будет сделана, и другие. На следующей неделе будет решена ещё одна важнейшая задача — вся дорога от Боговарово до Пыщуга будет приведена в нормативное состояние.