Из них десять — жители Буя и Буйского района.

Двадцать четыре новых случая заболевания коронавирусной инфекцией выявили в Костромской области, сообщили в оперативном штабе. Часто жители региона заражаются бытовым путем, болеют семьями.

В Буе и Буйском районе заболели еще 10 человек, в Костроме — 8. По два новых случая инфицирования в Галиче, Нерехте и Нерехтском районе, по одному заболевшему прибавилось в Нее и Костромском районе. По статистике, озвученной главным санитарным врачом области, каждый заболевший способствует инфицированию как минимум ещё троих человек.

Костромичей просят ограничить общение с приезжими до прохождения ими двухнедельного карантина. Не приглашать в гости родных из других регионов и самим воздержаться от поездок.

Всего по данным на 10 июня, в Костромской области коронавирус выявлен и подтвержден у 977 человек. Врачи вылечили 535 заболевших. В стационарах находятся 75 пациентов, на поддержке аппаратов ИВЛ — трое заболевших. За все время эпидемии в Костромской области 12 летальных исходов пациентов с тяжёлыми сопутствующими заболеваниями.