За сутки еще 21 житель региона заболел коронавирусом.

Как сообщили в оперативном штабе, за сутки в Костромской области подтвердили 21 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Часть из них вызвана контактами с приезжающими из Москвы и Санкт-Петербурга.

В Буйском районе заболевание выявили у десяти местных жителей. Первые случаи зафиксированы в Вохомском районе, здесь вирус подтвержден у двух родственников, один из которых вернулся из Санкт-Петербурга. Заразились и два жителя Макарьева.

Главный санитарный врач области отмечает тенденцию завоза вируса от родственников, которые привозят детей на лето. Такая ситуация произошла в Парфеньевском районе, куда на лето привезли внуков из Санкт-Петербурга. В результате, пожилые люди — сразу три человека — теперь тоже инфицированы. В Нею приехали гости из Калужской области. От детей и внуков заразились пожилые люди. За сутки заболевание диагностировано еще у одного члена семейства. В оперативном штабе подчеркивают, что «завозная» природа заболеваний и в других районах области — по одному человеку заболели в Нерехте, Мантурово и Костромском районе.

Всего на сегодняшний день в области заболели 825 человек, 425 из них вылечены. Одиннадцать человек, имеющих сопутствующие заболевания, скончались. Больницы загружены на 27 процентов.