Сроки и возможности обсудили в администрации региона.

Сегодня с владельцами и управляющими торговых центров Костромы и области встретился заместитель губернатора Юрий Маков. Новости для отрасли нерадостные: в регионах регистрируются случаи заражения коронавирусом на предприятиях торговли. В результате они закрываются на карантин, и работники остаются дома на 14-дневный карантин.

«Мы понимаем, что часть наших предпринимателей находится в затруднительном положении, потому что больше двух месяцев уже не работают.  По мнению Роспотребнадзора, сегодня торговый центр — это не столько место, где люди делают покупки, но и место для отдыха. Нам надо понять, как сделать так, чтобы через торговые сети не пошло распространение коронавирусной инфекции. Все решения, которые мы сегодня принимаем, должны приниматься взвешено. Мы все четко должны понимать, кто в какой ситуации оказался, кто и в каких мерах поддержки нуждается, потому что все должно быть уравновешено», — отметил заместитель губернатора Юрий Маков.

Поэтому важно найти баланс между безопасностью и экономикой. Пока принято решение, что владельцы торговых центров направят в департамент экономического развития Костромской области свои предложения по соблюдению требований санитарной безопасности, которые будут переданы на рассмотрение в управление Роспотребнадзора.

Фото: Сiбдепо