Для спортсменов обеспечат входной фильтр, а на спортплощадках проведут дезинфекцию.

С 1 июня в Костромской области разрешили занятия детских спортивных секций на открытом воздухе — стадионах, площадках, беговых дорожках. Занятия могут проводиться как индивидуально, так и в группах, но не более восьми человек. Такое решение приняли на заседании оперативного штаба.

Перед открытием на каждом спортивном объекте проведут генеральную уборку с дезинфекцией. Руководители и тренеры детских спортшкол и секций должны обеспечить входной фильтр для воспитанников и возможность обработки рук кожными антисептиками, контролировать соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

«Требую отработать все вопросы, связанные с возможностью организации тренировочного процесса. Нельзя, чтобы летом дети без дела болтались на улице. Все, допускающиеся к занятиям, должны иметь справки о контактах. Для детей, которые занимаются спортом высоких достижений, должно быть обязательным условие посещения спортивного диспансера. Необходимо самое серьезное внимание обратить на молодых спортсменов. При необходимости, организовать для них проведение тестов на выявление инфекции», — отметил Сергей Ситников.

Губернатор подчеркнул, что жесткая ответственность за жизнь и здоровье детей возложена на каждого руководителя спортивного учреждения, которые приступят к занятиям на открытом воздухе с 1 июня.