Первые случаи зарегистрировали в Павинском районе.

Четырнадцать новых случаев заболевания коронавирусом выявили в Костромской области за минувшие сутки. Инфекцию нашли у жителей Костромы и Костромского района, Мантурово, Буйского и Красносельского районов, Нерехты и Солигалича. Первые случаи заболевания Covid-19 зарегистрированы в Павино, сообщили в оперативном штабе.

Коронавирус подтвердили у шести костромичей. Два первых заболевших в Павино, это семья, один из супругов которой побывал в Костроме. По одному новому случаю подтверждено в Мантурово, Нерехте, Солигаличе, Красносельском, Костромском и Буйском районах.

Отметим, что за время пандемии инфекция выявлена у 772 жителей региона. Вылечены 392 человека. В настоящее время 95 человек находятся в стационарах, остальные лечатся амбулаторно. Зафиксировано 10 летальных исходов — у людей с тяжелыми сопутствующими заболеваниями.

Особенно часто болеют костромичи в возрасте от 30 до 49 лет — за весь период зарегистрировано 288 случаев. Не снижается уровень заболеваемости и среди старшего возраста — от 50 до 64 лет — заболевание диагностировано у 200 человек в этой возрастной категории.

Отметим, что в регионе ужесточили требования к приезжающим. Всем иногородним необходимо иметь с собой справки о контактах и о результатах тестов на COVID-19, в противном случае проходить 14-дневную самоизоляцию.