В этот раз в «лидерах» по числу заболевших — Кострома.

Как сообщили в оперативном штабе, за сутки в Костромской области количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 35 человек. В Роспотребнадзоре заявляют, что в числе новых инфицированных много людей, которые работали в других регионах.

Эта ситуация характерна для Нерехты и Нерехтского района, Костромы. Нерехтскую статистику за сутки пополнили 12 человек, пять из них работали в больницах и на железной дороге в других регионах. Большая часть остальных — близкие и знакомые людей, ранее вернувшихся в регион. В Костроме выявлено 14 новых заболевших. Работа двух из них связана с командировками. Несколько человек заболели из-за контактов с приезжими. Три новых случая инфицирования в Буе, два – в Парфеньево, по одному заболевшему прибавилось в Нее, Мантурово, Макарьевском и Костромском районах.

Главный санитарный врач Костромской области Александр Кокоулин рассказал, что в области за весь период зафиксировали 180 случаев, когда костромичи заразились в других регионах. Каждый заболевший заражает как минимум еще троих человек. Многие болеют семьями.

По состоянию на 29 мая, в регионе коронавирус выявлен и подтвержден у 691 человека. Вылечить удалось 365 граждан. В настоящее время лечение проходят свыше 300 человек, из них – 74 в стационарах больниц, остальные лечатся амбулаторно. На поддержке аппаратов ИВЛ находятся трое заболевших.