Кто-то получит долгожданные ключи, а кто-то – денежные компенсации.

Костромская область до 2021 года готова полностью снять проблему обманутых дольщиков. Об этом заместителю председателя Правительства РФ Марату Хуснуллину рассказал губернатор Сергей Ситников. Сегодня в режиме видеоконференции он доложил о темпах жилищного строительства в области и защите прав дольщиков.

Проблема обманутых дольщиков в регионе начала решаться, когда в областной закон внесли изменения, позволяющие компенсировать санаторам понесенные затраты по завершению строительства проблемных домов с долевым участием. Это была инициатива губернатора Сергея Ситникова. Как результат – 19 домов достроено.

«В конце прошлого года мы активно работали с санаторами. И к концу года у нас большое количество людей получили ключи от тех квартир, которые ждали по несколько лет. За последние два года абсолютное большинство проблем с обманутыми дольщиками решено. В настоящее время пути решения по завершению строительства всех проблемных объектов определены и находятся на стадии реализации. В этом году мы намерены полностью решить проблему обманутых дольщиков», — сообщил Сергей Ситников.

Отметим, что в этом году в области введут в эксплуатацию шесть проблемных домов. Дольщики одного дома получат денежные компенсации за недостроенные квартиры.